欢迎访问澳门网上356bet_356bet真人网_356bet 收不到验证

吕梁市中小企业局组织举办全市中小企业、民营经济管理人员统计监测暨能力提升培训班

发布时间:2018年12月18日     来源:吕梁市中小企业局    

吕梁市中小企业局

组织举办全市中小企业、民营经济管理人员

统计监测暨能力提升培训班

 为进一步增强中小微企业服务人员的综合素质能力,提升服务全市中小企业、民营企业的质量水平, 12月11日—12日我局在市委党校组织举办了全市中小企业、民营经济管理人员统计监测暨能力提升培训班。全市中小企业部门负责人、分管领导、股室负责人,各乡镇小微企业服务站负责人、乡镇管理员以及市局全体人员等参加了培训,培训规模230余人。袁军生副局长主持开班仪式。

图片1.png

 受杨巨才副市长委托,市政府王雪平副秘书长出席了开班仪式,并提出三点希望和要求:一是充分认识发展中小企业、民营经济的现实意义,切实提升服务履职能力;二是围绕经济发展的中心,积极为中小企业、民营经济发展营造良好的环境氛围;三是助推中小企业、民营经济发展迈上新台阶、取得新成果。

 张林生局长发表了开班动员讲话。他强调,作为服务中小企业、民营企业的主要职能部门,一定要以习近平总书记重要讲话精神为指导,不断增强责任感和使命感,做好运行监测和政务信息工作,提升业务水平和工作能力,真正肩负起推动民营经济发展壮大的历史使命,以更大的决心、更优的好政策、更好的环境,为全市中小企业、民营企业的新发展做出新贡献。

 本次培训邀请了省内高级统计师、工程师,高端的学者教授,资深的政务信息专家以及卓越的企业家等,围绕中小企业统计知识、政务信息写作及小微站、企管员信息采集录入知识等作深刻解读和专题讲授。

图片2.png

 经过1天半的紧张学习,此次培训收到预期效果,达到预期目的,于12日中午圆满结束。张林生局长出席结业仪式并作了总结讲话。他对此次培训给予了高度肯定,希望服务于中小企业、民营企业的工作人员要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以时不我待、只争朝夕的精神,切实提高业务本领和服务水平,积极推动各项工作开展,努力在加强和改进对中小企业、民营企业的领导上、管理上和服务上有新的作为。

 此次培训旨在进一步提升中小微企业服务人员的综合素质及业务水平,进而推动全市中小企业、民营企业步入快车道、迈上新台阶。广大学员表示,通过培训学习,思想有了新认识、视野有了新拓展、工作有了新目标,对增强自身服务履职能力、提升服务企业的质量水平有着积极意义。各县(市、区)中小企业局等相关职能部门也表示,将积极与省局、市局寻求对接,上下联动,不断提升服务水平,为全市中小企业和民营经济发展做出自己应有的贡献。